Foto: Wodicka

Bitte teilen Sie Ihrer Bestatterin oder Ihrem Bestatter mit, dass Sie eine kirchliche Bestattung wünschen. Anschließend wird das Bestattungsunternehmen das zuständige Pfarramt über den Sterbefall informieren. Das Pfarramt wird sich umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen, um mit Ihnen einen Termin für ein seelsorgliches Trauergespräch zu vereinbaren. Bitte achten Sie darauf, telefonisch erreichbar zu sein.

Voraussetzung für eine kirchliche Bestattung ist die Mitgliedschaft der oder des Verstorbenen in der evangelisch-lutherischen Kirche. Der Gottesdienst ist mit oder ohne Gemeindegesang möglich. Dies hängt nicht davon ab, ob Sie eine Kirchenmusikerin oder einen Kirchenmusiker beim Bestatter in Auftrag geben oder nicht.