Mitglied werden

Je nach Ausgangslage kommen für Sie unterschiedlich Wege in Betracht, um Mitglied unserer Kirchengemeinde zu werden. Sie benötigen jeweils Ihren Personalausweis. Hilfreich, aber nicht zwingend erforderlich, wäre Ihre Taufurkunde sowie gegebenfalls der Nachweis Ihres Kirchenaustritts.

• Falls Sie noch keine Christin oder kein Christ sind, lassen Sie sich taufen.
  • Falls Sie nach einem Kirchenaustritt wieder in die evangelisch-lutherische Kirche eintreten möchten, vereinbaren Sie bitte mit dem Pfarramt einen Termin für ein seelsorgliches Gespräch.
  • Falls Sie Mitglied einer anderen evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde sind, können Sie sich in unsere Kirchengemeinde umpfarren lassen. Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit dem Pfarramt für die formelle Umpfarrung.
  • Falls Sie Mitglied einer anderen evangelischen Kirche sind und Mitglied der evangelisch-lutherischen Kirche werden wollen, ist ein Übertritt möglich. Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit dem Pfarramt für den formellen Übertritt.
  • Falls Sie Mitglied der römisch-katholischen Kirche sind und Mitglied der evangelisch-lutherischen Kirche werden wollen, müssen Sie zunächst aus der Kirche austreten. Anschließend vereinbaren Sie bitte mit dem Pfarramt einen Termin für ein seelsorgliches Gespräch.