Foto: Lehmann

In der Trauung wird aus Ihrer bürgerlichen Ehe eine christliche Ehe. Voraussetzung ist die Eheschließung. Außerdem muss mindestens eine Ehepartnerin oder ein Ehepartner Mitglied der evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers sein oder es werden. Bitte melden Sie Ihre Trauung im Gemeindebüro an. Vor Ihrer Trauung findet ein seelsorgliches Traugespräch statt. Der Trauspruch ist ein Bibelspruch, der in der Predigt ausgelegt wird. Sie wählen ihn selbst aus.

Segnung gleichgeschlechtlicher Paare
Pastor Wilken segnet auch gleichgeschlechtliche Paare.

Gedenktag der Trauung

Wenn Sie Ihrer kirchlichen Trauung gedenken möchten, können Sie das in einem Gottesdienst tun. Voraussetzungen sind, dass mindetens eine Ehepartnerin oder ein Ehepartner Mitglied unserer Kirchengemeinde ist, und dass Sie kirchlich geheiratet haben. Bitte melden Sie Ihr Ehejubiläum im Gemeindebüro an. Vor Ihrem Ehejubiläum findet ein seelsorgliches Gespräch statt.