Evangelisch-lutherische Kirche in Leherheide-West

Unsere evangelisch-lutherische Lukas-Kirchengemeinde befindet sich in Bremerhaven Leherheide-West. Der Name leitet sich vom Evangelisten Lukas her, der das gleichnamige Evangelium und die Apostelgeschichte geschrieben hat. Gegründet wurde unsere Kirchengemeinde im Jahr 1964. Zurzeit haben wir 2.500 Mitglieder. Das Gemeindezentrum finden Sie in der Louise-Schroeder-Straße 1, direkt im Stadtteilzentrum. Unser Pastor heißt Alexander Wilken. Im Pfarramt sind wir mit der evangelisch-lutherischen Zion-Kirchengemeinde verbunden.

Geleitet wird unsere Kirchengemeinde gemeinsam vom Pfarramt und dem Kirchenvorstand. Zum Kirchenvorstand gehören sechs ehrenamtliche Mitglieder unserer Kirchengemeinde, die gewählt oder berufen worden sind. Vorsitzender ist Pastor Alexander Wilken. Stellvertretender Vorsitzender ist Patrick Mering. Die weiteren Mitglieder sind Manuela Belaj, Christa Eggert, Florian Kellermann und Rena Luke.

Unsere Kirchengemeinde gehört zum evangelisch-lutherischen Kirchenkreis Bremerhaven im evangelisch-lutherischen Sprengel Stade in der evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers.

Unser Selbstverständnis

Unsere Gemeindeglieder werden vom Pfarramt seelsorgerlich betreut – beispielsweise durch Taufen, Trauungen und Bestattungen. Unser Gemeindeleben wird geprägt von Gottesdiensten und Gemeindekreisen, die sich in Thematik und Zielgruppe unterscheiden.

Darüber hinaus verstehen wir uns als gastfreundliche Kirchengemeinde. Unser Gemeindezentrum ist ein Forum für den Stadtteil. Woche für Woche sind hunderte Menschen bei uns zu Gast. Sie gehören verschiedenen Einrichtungen und Vereinen an. Unter unserem Dach kommen also Menschen mit ganz unterschiedlichen Interessen zusammen. Für das uns entgegengebrachte Vertrauen sind wir sehr dankbar. Zur Finanzierung dieses Konzepts erheben wir eine faire Nutzungsentschädigung.

Unser Gemeindegebiet

Unser Gemeindegebiet umfasst folgende Straßen:

• August-Bebel-Straße
  • Erikaweg